家族もお誕生日のお祝いでお食事会を開いてくれました~。
姪っ子のあややは、「みぃみ お誕生日パーティー行ってあげるからね」って、
かなり上から目線で言っておりましたが、
レストランで合流したら、この通り
完全に夢の中でございました。
お店は、恵比寿にある「京鼎樓」。そう、台湾で有名なあのお店です。
あややはさておき、美味しいお料理を堪能しました
料理長お勧めの前菜4種
小籠包と烏龍小籠包
大海老のフカヒレソース掛け
蟹小籠包の冬瓜と蟹の卵白ソース
これ、裏メニューだそう。
ズワイガニの身と蟹味噌をふんだんに使った贅沢で濃厚な味の小籠包の上に、冬瓜と塩味ベースのスープで煮込み、卵白でマイルドに仕上げた餡がかかっています。口の中いっぱいに蟹味噌の香りが広がります。
牛ロースの黒豆ソース炒め
台湾醤油と黒酢の春雨スープソバ
自家製杏仁豆腐
これでもかっ!って品数に、もう満腹ですぅ
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