今日は、スペイン料理でお誕生日祝いをしてもらいました
赤坂の「ロス プラトス」という高級老舗のスペインレストラン
なんでも、スペインの「パエジャ」(パエリア)コンテストで優勝したとか…
情熱の国、スペインっぽい、真っ赤な店内。
店名「ロスプラトス」と共に壁に飾られた、パエリア鍋がカワイかった
お料理は、食前酒の後に、
スペイン産生ハム2種類(ひとつはイベリコ豚)、サルシッチャ、チョリソー
秋刀魚のエスカベチェ
秋刀魚が脂がのっていて、酢の酸味でさっぱりと美味しい
オマール海老のミニコロッケ
濃厚なオマールエビの風味が口いっぱいに広がります
レンズ豆のポタージュ
天然真鯛のソテー 赤ワインヴィネガーソース
プリプリの鯛を酸味のきいたソースでさっぱりといただけました。
牛フィレ肉とアンチョビのステーキ
やわらかいレアなお肉に、アンチョビの塩加減がマッチして、おいしい
お口直しのシャンパンのシャーベット
ロスプラトスのパエリア
これが優勝したパエリアねぇ
海の幸を中心に、色んな素材がふんだんに入っていてGood
そして、お誕生日に、スペシャルケーキを出してくれましたよ~
スペイン人のシェフのお歌つき
写真ではうまくとれませんでしたが、ボーっと燃えています
切り分けて出してくださったケーキには、「Feliz cumpleaños Miho」の文字が!!!
サプライズに嬉しい、バースデーディナーでした。
あぁ、満腹すぎて動けない…うぅぅ
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