我が家でよくやる夏レシピ、夏サラダです。
たことトマトときゅうりとシソのサラダ
しかも、相変わらずですが、とっても簡単レシピ。
タコは、日本人には馴染みが深い魚介なのに、なかなか食卓に上がらない方も多いのでは。
たんぱく質は良質で、脂肪が少なく低カロリーなので、ダイエットにも適した食材!
ビタミンE、B1、B2、B12などが含まれています。
ミネラルでは、鉄、亜鉛、銅などが含まれています。
また、血圧を正常に保つ、心臓強化、貧血予防、血中コレステロールの抑制、糖尿病の予防などの効果が期待されるタウリンも含まれています。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われているほど、さまざまな効果があるトマトと、
βカロチン他ビタミン・ミネラルが豊富で、さらに殺菌力も強く夏の食中毒予防にも効果的な紫蘇も入って
そこに、オレイン酸の多く含まれる上質なエキストラバージンオリーブオイルで和えれば、最高においしい、そして体も嬉しい夏サラダの出来上がりです。
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