今日は、六本木にある、会員制のお店に連れて行ってもらいました
六本木にこんなお店もあったんだ~という、雰囲気も接客も大満足のお店
会員制だから、来ているお客様もとてもお品もマナーも良く、ゆったりとくつろげるのです。
もちろん、言うまでもなくお食事も最高でした。
ここのお店はメニューがありません。
苦手なものと、好みのボリューム(お酒中心でおつまみのみとか、ガッツリ系とか、お食事中心だけど軽めとか…)だけを伝えれば、お客様に合わせてオススメをちょうどいいタイミングで出してくれるのです。
「お食事中心の軽めで!」と頼んだけれど、前菜3品、バーニャカウダ(見たこともない珍しいお野菜が沢山)、お魚、お肉と、高級素材が盛りだくさんで出てきて…
しかも、シメにはどうしてもと追加したこれが出てきました
フォアグラご飯、高級トリュフ添え。
高級トリュフはまるごと1個、目の前で炊きたてのトリュフご飯の土鍋にすって入れてくれます。
そしてもう一度ふたをして、少し蒸らしてサーブしてくれました。
少し蒸らした後の、一面に広がるトリュフの香しい香り
もう例えようがない
口に運んだトリュフ&フォアグラご飯は、至福のひと時でした。
このご飯を追加で頼んでしまったから、結局ガッツリ系になってしまいましたが、大満足のディナーでした。
もちろん全ては食べきれず、おにぎりにしてお持ち帰り。
誕生日を目前に、楽しいひと時をありがとうございました~
お土産で名物の自家製プリンと、コンフィチュールをいただいちゃいましたよ
素敵な夜をありがとうございました~
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